"Karchauer Wirt"

Der Karchauer Wirt, Steirisch Essen & Trinken!

Wir sind rundum bekannt als "Karchauer Wirt" und berühmt für unsere Backhendl !
Backhendl ist unser Leitprodukt seid über 50 Jahren.


Viele unserer Produkte, die wir in der Küche zu Köstlichkeiten zubereiten, kommen aus der unmittelbaren Umgebung
im Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen – damit unterstützen Sie durch Ihren Genuss den Erhalt unserer Kulturlandschaft.

Unsere Produzenten:

Hühner: Firma Hermine Wech, St. Andrä im Lavantal - Partnerschaft seit über 50 Jahren

Fleisch: Thomas Moser, Karchau: Bio-Rindfleisch und Schweinefleisch – daraus stellen wir selbst gemachten Schweinsbraten, Speck, Hauswürstel und Geselchtes her

Bio-Freilandeier:  Familie Ressler vlg. Geigler, Karchau

Honig: Gobald Josef aus St. Blasen

Brot und Gebäck: Troadkunst = Bäckerei Binggl in Tamsweg

Selbstgemachte Marmelade: Unsere Tante aus Eisenstadt versorgt uns mit ausgesuchtem, vollreifem Obst aus burgenländischen Streuobstwiesen, die Barbara zu unserer guten Frühstücksmarmelade verabreitet.

Zirbenschnaps: Zirben bekommen wir von Barbaras Eltern Peter und Anna aus St. Peter am Kammersberg

Aber nicht nur unsere Produkte wissen unsere Gäste zu schätzen,
auch das freundliche und flinke Service und die gute Küche,
und das seit 1916 !
Seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Moser sorgt heute bereits die 4. Generation für das Wohl ihrer Gäste.

SternFrei Zur Chronik - interessante Dinge zur Geschichte unseres Hauses.

Karchauer Kirche aus dem Jahr 1995Alpengasthof Moser aus dem Jahr 1988

Die Karchauer Kirche aus dem Jahr 1995,   Der Alpengasthof Moser im Jahr 1988

Zum Karchauer Wirt, dem Gasthaus Moser kommt man aber nicht nur, um sein Backhendl zu genießen, sondern um Familien- und Firmenfeste zu feiern. Natürlich gibt es auch jedes Jahr rauschende Ballnächte!

Hochzeitstafel in Orange, es werden viel Hochzeiten gefeiert

Hochzeitstafel,   Willkommens-Tafel

In einem unserer drei behaglichen Gasträume: der rustikalen Gaststube mit dem Ofenbankerl, dem Stüberl und dem Saal genießt man Mosers Backhendl und gute bodenständige Küche.

   gesellige Runde im Saal

Unsere Terrasse,   Guten Appetit im Saal

 


Warme Küche von Donnerstag bis Montag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 20.00 Uhr.

Dienstag & Mittwoch haben wir Ruhetag.

Wir bitten um Tischreservierung unter: 03588/280

 

Wir richten Veranstaltungen bis zu einer maximalen Personenzahl von 80 Personen aus.
(bei Hochzeiten - Tafelgäste & Nachgeher maximal 130 Personen).
Im Juli und August sind Aufgrund der Urlaubsreisezeit keine größeren Hochzeiten möglich - Danke für Ihr Verständnis.

Wählen Sie für Ihre Geburtstagsfeier, Taufe oder Firmung:

SternFreiGastzimmer bis zu 25 Personen

SternFreiIm Stüberl bis zu 15 Personen

SternFreiSaal  teilbar in 2 kleine Säle mit 30 und 50 Personen oder als Ganzes für 80 Personen.

SternFreiDie Terrasse steht bei Sonnenschein allen Gästen zur Verfügung


Was immer Sie zu feiern haben, wir beraten Sie gerne bei der Auswahl der Speisen
und der Dekoration der Tische. Wir haben für Sie eine Mappe zusammengestellt,
in der Sie Dekorationsideen sehen.

Rufen Sie uns einfach an, um einen Termin zu vereinbaren: 03588/280

Drucken E-Mail

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.