Der Karchauer Wirt, Steirisch Essen & Trinken!
Wir sind rundum bekannt als "Karchauer Wirt" und berühmt für unsere Backhendl !
Backhendl ist unser Leitprodukt seid über 50 Jahren.
Viele unserer Produkte, die wir in der Küche zu Köstlichkeiten zubereiten, kommen aus der unmittelbaren Umgebung
im Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen – damit unterstützen Sie durch Ihren Genuss den Erhalt unserer Kulturlandschaft.
Unsere Produzenten:
Hühner: Firma Hermine Wech, St. Andrä im Lavantal - Partnerschaft seit über 50 Jahren
Fleisch: Thomas Moser, Karchau: Bio-Rindfleisch und Schweinefleisch – daraus stellen wir selbst gemachten Schweinsbraten, Speck, Hauswürstel und Geselchtes her
Bio-Freilandeier: Familie Ressler vlg. Geigler, Karchau
Honig: Gobald Josef aus St. Blasen
Brot und Gebäck: Troadkunst = Bäckerei Binggl in Tamsweg
Selbstgemachte Marmelade: Unsere Tante aus Eisenstadt versorgt uns mit ausgesuchtem, vollreifem Obst aus burgenländischen Streuobstwiesen, die Barbara zu unserer guten Frühstücksmarmelade verabreitet.
Zirbenschnaps: Zirben bekommen wir von Barbaras Eltern Peter und Anna aus St. Peter am Kammersberg
Aber nicht nur unsere Produkte wissen unsere Gäste zu schätzen,
auch das freundliche und flinke Service und die gute Küche,
und das seit 1916 !
Seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Moser sorgt heute bereits die 4. Generation für das Wohl ihrer Gäste.
Zur Chronik - interessante Dinge zur Geschichte unseres Hauses.
Die Karchauer Kirche aus dem Jahr 1995, Der Alpengasthof Moser im Jahr 1988
Zum Karchauer Wirt, dem Gasthaus Moser kommt man aber nicht nur, um sein Backhendl zu genießen, sondern um Familien- und Firmenfeste zu feiern. Natürlich gibt es auch jedes Jahr rauschende Ballnächte!
Hochzeitstafel, Willkommens-Tafel
In einem unserer drei behaglichen Gasträume: der rustikalen Gaststube mit dem Ofenbankerl, dem Stüberl und dem Saal genießt man Mosers Backhendl und gute bodenständige Küche.
Unsere Terrasse, Guten Appetit im Saal
Warme Küche von Donnerstag bis Montag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 20.00 Uhr.
Dienstag & Mittwoch haben wir Ruhetag.
Wir bitten um Tischreservierung unter: 03588/280
Wir richten Veranstaltungen bis zu einer maximalen Personenzahl von 80 Personen aus.
(bei Hochzeiten - Tafelgäste & Nachgeher maximal 130 Personen).
Im Juli und August sind Aufgrund der Urlaubsreisezeit keine größeren Hochzeiten möglich - Danke für Ihr Verständnis.
Wählen Sie für Ihre Geburtstagsfeier, Taufe oder Firmung:
Gastzimmer bis zu 25 Personen
Im Stüberl bis zu 15 Personen
Saal teilbar in 2 kleine Säle mit 30 und 50 Personen oder als Ganzes für 80 Personen.
Die Terrasse steht bei Sonnenschein allen Gästen zur Verfügung
Was immer Sie zu feiern haben, wir beraten Sie gerne bei der Auswahl der Speisen
und der Dekoration der Tische. Wir haben für Sie eine Mappe zusammengestellt,
in der Sie Dekorationsideen sehen.
Rufen Sie uns einfach an, um einen Termin zu vereinbaren: 03588/280